terça-feira, 10 de fevereiro de 2009

GELADEIRA LIMPA E ORGANIZADA

Prateleira superior

O que colocar - Refrigerantes, cerveja e alimentos já preparados. Bolos, tortas e musses. Frios fatiados.Dica: deixe nessa prateleira os alimentos usados com freqüência. Eles estarão sempre à mão.

Prateleira intermediária

O que colocar - Ovos, massas frescas e carnes frescas ou semicongeladas.Dica: oloque uma vasilha sob a carne, para que não escorra água na gaveta.

Acima da gaveta

O que colocar - Frutas macias, dispostas em recipientes vedados (as que têm casca não precisam ser cobertas).Dica: algumas geladeiras têm uma saída de ar frio bem neste ponto. Não coloque nada que obstrua a saída de ar.


Gaveta superior

O que colocar - Iogurtes, queijos, manteiga e patês.Não colocar - Frutas e verduras.Dica: é o local perfeito para alimentos de validade curta, por estar próximo ao congelador.


Porta

O que colocar - Caixa de leite, sucos, maionese, catchup.Não colocar - Ovos e iogurtes.Dica: alimentos muito perecíveis não devem ficar aqui (o abre-e-fecha faz a temperatura da porta ser mais alta).

Gaveta inferior

O que colocar - Verduras, legumes e frutas com casca dura. E tudo em sacos plásticos!Não colocar - Frutas delicadas, queijos e bolos.Dica:o ar frio que vem do congelador pode queimar folhas. Por isso, mantenha-as protegidas nessa gaveta, longe da saída de ar.

Nenhum comentário: